Acompañamientos originales para Carnes a la parrilla
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Acompañamientos Originales para Carnes a la Parrilla

ACOMPAÑAMIENTOS ORIGINALES PARA CARNES A LA PARRILLA

Que decir tiene que cualquier hortaliza o verdura es un buen acompañamiento para tu asado en una barbacoa. Tan solo poniéndolas directamente en la parrilla estarán buenísimas. Aunque también podemos darles un toque diferente, esto hará mucho mas atractivo el acompañamiento al plato estrella de las barbacoas, las Carnes.

Lo primero evidentemente es preparar la parrilla con unas buenas brasas y para ello siempre viene bien tirar de nuestros secretos mejor guardados, luego podemos empezar a preparar  unas verduras en papillote o macerar al menos con una hora de antelación nuestra parrillada de verduras con un adobo que marcará la diferencia como ya os hemos contado en otra entrada a nuestro blog. Si no te convencen estas ideas más convencionales, pasamos a darte unas cuantas más que seguro que no has oido tanto y sin duda sorprenderán a tus comensales.

¿Te atreves con alguna?

Verduras en papillote a la barbacoa
VERDURAS AL ESTILO CAJUN

Si nuestro asado de Carne tiene base de Pollo o Pavo las verduras al estilo Cajún les vienen que ni al pelo. Verduras especiadas con un toque picante, solo necesitaremos de 10 min para prepararlo y 15 de cocción. El estilo Cajún corresponde a la cocina tradicional de los descendientes de desplazados franco-canadienses, es una cocina rústica de preparación muy simple.

INGREDIENTES

  • 4 Mazorcas de maíz
  • 2 Boniatos
  • 25 gr de Mantequilla derretida
  • Mezcla de especias molidas:
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de cilantro
    • 1 cucharadita de Pimienta negra
    • 1 cayena molida

¿COMO LO HACEMOS?

  1. Mezclar las especies en un bol pequeño
  2. Cortar las mazorcas y los boniatos en rodajas gruesas
  3. Unte los trozos de maíz y boniato con la mantequilla y espolvoréelos con un poco de mezcla de especies.
  4. Ase a temperatura media durante 15 min dandole la vuelta con frecuencia, repita la operación de untado de mantequilla y especias varias veces.
  5. Sírvase en fuente aparte caliente.
MAZORCAS DE MAIZ CON QUESO AZUL

Las mazorcas de maíz quedan deliciosas asadas a la barbacoa ademas acompañan a cualquier tipo de carne a la Parrilla, prepárelas recién compradas porque pierden rápidamente su dulzor al convertirse su azúcar en almidón. Compre las que más pesen, será una garantía de frescura. Solo necesitaremos de 15 min para prepararlo y 15 de cocción. Sin duda la fusión del maíz dulce con un toque de queso azul no va a pasar desapercibido.

INGREDIENTES

  • 6 Mazorcas de maíz
  • 140 gr de Queso azul
  • 140 gr de cuajada
  • 125 ml de yogur griego
  • Sal y pimienta

¿COMO LO HACEMOS?

  1. Batir el queso azul con la cuajada en una salsera hasta que este cremoso
  2. Poco a poco añada el yogur griego y salpimente. Cubra la salsera con un film transparente y déjelo enfriar en la nevera.
  3. Envuelva la mazorca en papel de aluminio y proceda a su asado a temperatura alta durante 15 min, dandole la vuelta con frecuencia.
  4. Sirva la mazorca retirando el papel de aluminio y cortándola, añada la salsa de queso azul por encima.
BERENJENA CON MIEL Y AROMATICAS

Si nuestra parrilla de Carne tiene base de cerdo podemos hacer unas berenjenas dulces y aromatizadas de acompañamiento, solo necesitaremos de 5 min para prepararlo y 10 de cocción.

INGREDIENTES

  • 2 Berenjenas grandes
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada de Miel
  • Tomillo o Romero fresco
  • Sal y Pimienta

¿COMO LO HACEMOS?

  1. Cortar las Berenjenas en rodajas longitudinales (a lo largo) de 1 cm
  2. Mezclar la hierba aromática junto con el aceite y la miel en un bol pequeño.
  3. Unte las rodajas de Berenjena con la mezcla obtenida de aceite, miel y la hierba aromática elegida
  4. Ase a temperatura media durante 10 min dandole la vuelta con frecuencia, repita la operación de untado.
  5. Sírvase en fuente aparte caliente.
PURE DE CALABAZA Y CITRICOS

Para cualquier barbacoa de Carne que mejor que una vez trinchada esta, utilicemos como cama de asiento o al lado en el plato como acompañamiento un puré de calabaza a la parrilla. El contraste entre el dulce de la calabaza con un toque ácido, le dará mucha personalidad al pincho. Solo necesitaremos de 5 min para prepararlo y 15 de cocción.

INGREDIENTES

  • 1 Calabaza pequeña de cuello largo
  • 1/2 Limón o Naranja exprimido
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

¿COMO LO HACEMOS?

  1. Pelar y cortar la calabaza en rodajas de un dedo de espesor para su asado
  2. Untar con mantequilla y asar en la parrilla durante unos 15 min dependiendo de la intensidad del fuego dando la vuelta con frecuencia, repita la operación de untado de mantequilla varias veces.
  3. En un bol machaque con un tenedor las rodajas de calabaza hasta que se integre el zumo del cítrico elegido, la sal y la pimienta al gusto de manera homogénea.
  4. Sírvase en fuente aparte caliente o templado para que cada comensal la integre en su plato al gusto.

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