Arroz con costillas de cerdo adobadas
Recetas

Arroz con Costillas de Cerdo frescas o adobadas

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO

Las costillas de cerdo son un ingrediente principal en multitud de guisos, fuente de proteínas y vitamina B. En este caso las vamos a preparar con arroz y las hemos pedido adobadas para que le dé un extra de sabor a nuestro guiso. Las costillas de cerdo le confieren al arroz un extra de melosidad respecto a otros ingredientes.

Las  costillas de cerdo adobadas las hemos pedido troceadas para que la cocción sea más rápida, aunque existe la posibilidad de incluirlas enteras.

Con las costillas de cerdo elaboramos siempre  platos muy fáciles en los que no se requiere mucho tiempo de cocción, ya que es una carne muy tierna.

Si en vez de costillas adobadas las preferís frescas, recomendamos incluir un poco de pimentón dulce al guiso.

Al lio…

Los Ingredientes:

  • 750 gr de Costillas de Cerdo Adobadas en Trozos
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Dientes de ajo
  • 400 gr de Arroz
  • 80 gr de Tomate frito
  • 33 Cl de Vino blanco
  • 3/4 Litro de Caldo Verduras o Pollo 1 L si lo prefieres un poco caldoso
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

¿COMO LAS HACEMOS?

  1. En la cazuela vertemos un chorro generoso de aceite, donde sellamos las costillas. Después retiramos.
  2. Sobre el aceite del sellado de las costillas pochamos la cebolla muy picadita y los dos dientes de ajo machacados y cortados muy finito.
  3. Cuando la cebolla esta transparente añadimos el tomate, las costillas y el arroz , salteamos unos minutos y añadimos el vino.
  4. Dejamos evaporar el alcohol del vino durante unos minutos e incorporamos el caldo.
  5. A fuego fuerte esperamos de 10 a 12 min (dependiendo del tipo de arroz que hayas utilizado) removiendo de vez en cuando y rectificando de sal.
  6. Sacamos del fuego y dejamos reposar durante 5 min antes de servirlo.

¿COMO LO PRESENTAMOS?

La presentación dependerá de la cantidad de caldo que le hayamos echado, nosotros en esta ocasión las hemos preparado para que no nos queden caldosas. De ahí su presentación en un plato llano.

Solo queda disfrutarlas. ¡¡ Bon appetit !!

UN BUEN PLATO SOLO TIENE DOS SECRETOS

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