Receta de Contramuslos de pollo al Horno
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Contramuslos de pollo al Horno con Salsa de soja y miel en fondo de verduras de temporada

CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE SOJA Y MIEL EN FONDO DE VERDURAS DE TEMPORADA

De todos es sabido que la carne de pollo es una carne blanca, baja en grasa muy saludable e importante fuente de proteína animal dentro de nuestra dieta mediterránea. Es por lo que tener un surtido de formas en su preparación enriquecerá nuestra mesa y deleitará a nuestros comensales.

Os proponemos la pieza del pollo que más nos gusta por su jugosidad respecto a otras, que no es otra que el contramuslo. En esta ocasión la haremos al horno, por lo que la elegimos con piel y hueso ya que la piel servirá para que desprenda la grasa y lubrique y dore la pieza en el horno.

¿COMO LO HACEMOS?

LA PREPARACION DE LOS CONTRAMUSLOS DE POLLO 

  1. Cortamos cada contramuslo en tres o cuatro partes, con idea de que al macerarlos se impregnen mejor de sabores y necesiten menos tiempo de reposo en la nevera.
  2. Mezclamos la Salsa de soja y miel y la incluimos en un recipiente que empape los contramuslos.
  3. Reservamos en la nevera durante al menos una hora.

LA COCCION EN EL HORNO

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Echamos en un recipiente para horno un chorrito de aceite de oliva virgen, la patata y la cebolla cortada en aros de medio centímetro de espesor y sobre ellas los pimientos de piquillo y las espárragos trigueros, salamos las verduras.
  3. Sobre las verduras ponemos los contramuslos de pollo, con la piel hacia arriba y vertemos la mitad de la salsa que los ha macerado por encima.
  4. Introducimos la fuente en el horno tapada con papel de aluminio y la mantenemos a 200º durante 20 minutos.
  5. Retiramos el papel de aluminio y encendemos el grill, vertemos la salsa restante y mantenemos los contramuslos de pollo en el horno durante otros 10 min más, con el fin de dorarlos.

INGREDIENTES

  • 1 Kg Contramuslos de pollo
  • 1 Cebolla Morada
  • 1 Patata
  • 75 ml de Salsa de Soja
  • 75 ml de Miel
  • 4 Pimientos de Piquillo
  • 1 manojo de Espárragos trigueros
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

¿COMO LO SERVIMOS?

  • En un plato se colocan las piezas de contramuslos, un pimiento de piquillo por comensal y el resto de verduras al gusto, servir caliente.

BUEN PROVECHO

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