Contramuslos de pollo rellenos de jamón y pasas
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Contramuslos de Pollo Rellenos con Jamón y Pasas de Manilva

CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS DE JAMON Y PASAS DE MANILVA

Los contramuslos de pollo son la parte del pollo que más jugosa esta, a nosotros particularmente es la que más nos gusta. Hay multitud de formas de cocinarla pero hoy nos centramos en hacerlos deshuesados, sin piel y rellenos al horno. El relleno se puede variar, manteniendo como ingrediente fijo el queso, es un plato que por su diversidad y por su sabor encanta a los más pequeños de la casa, sobre todo si les involucramos en su elaboración.

Vamos a ello con los ingredientes para 4 comensales.

¿COMO LO HACEMOS?

  1. Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas no muy gordas
  2. El diente de ajo lo picamos muy finito y lo reservamos junto a las patatas y la cebolla troceada.
  3. SofreÍmos con el aceite el ajo, la patata y la cebolla, solo hasta que la cebolla quede transparente y las patatas a medias de freír
  4. Reservamos el sofrito como base para asentar nuestros contramuslos rellenos o bien en la fuente del horno o en el recipiente sobre el que queramos cocinarlos.
  5. Abrimos los contramuslos he interiormente los rellenamos con la loncha de queso, los taquitos de Jamón – bacon y las pasas. Posteriormente los enrollamos y asentamos en el recipiente o bandeja sobre el sofrito Dejamos la unión del contramuslo en la parte baja de la bandeja, de esta manera evitamos tener que atarlos o ponerles ningún palillo para que no se abran. Salpimentamos he incorporamos el jamón – bacon y pasas que nos hayan sobrado del relleno sobre las patatas, salpimentando el conjunto y vertiendo una cucharada de aceite de oliva por encima de los contramuslos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (a poder ser con el ventilador encendido) e introducimos la fuente o la bandeja en el horno durante 20 o 25 min.
  7. Abrimos el horno e incorporamos el queso rallado para gratinar durante 10 min.
  8. Servimos caliente y a disfrutar de un plato sencillo y sabroso

INGREDIENTES

  • 4 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Cebollas moradas medianas
  • 1 Diente de Ajo
  • 4 Lonchas de queso
  • 50 gr de Jamón serrano en taquitos
  • 50 gr de Tiritas de bacon (opcional)
  • 50 gr de uvas pasas pequeñas sin pipas (Moscatel-Manilva-Malaga)
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de queso rallado al gusto para gratinar
  • Sal y Pimienta

UN BUEN PLATO SOLO TIENE DOS SECRETOS

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