Solomillo de vaca con verduras
Recetas

Solomillo de Ternera con Verduritas

Nada más facil y más sano que poner en la plancha unas verduras y unos medallones de Solomillo de Ternera para que en unos minutos estemos disfrutando de un plato rapido, sencillo y exquisito.

Solo un par de cosas a tener en cuenta:

  • Dejar atemperarse los medallones de Solomillo antes de introducirlos en la plancha, al menos 10 min.
  • La plancha debe estar muy caliente antes de añadir unas gotitas de aceite de oliva y seguidamente la verdura salpimentada.
  • Los medallones se ponen en la plancha cuando las verduras están a media cocción, solo unos segundos por cada lado con el fin de sellarlo y evitar así la perdida de jugos de la carne, luego salpimentar al gusto.
  • Aunque el tiempo de cocción del solomillo varia en base a la intensidad del fuego y al espesor de los medallones como norma general no dejar más de dos minutos por cada una de las caras. El solomillo interiormente tiene que estar muy jugoso.
  • Al cortar el solomillo tienen que aparecer tres colores y texturas claramente diferenciadas así sabremos si hemos mantenido el punto de la carne.

Solo queda emplatar y  disfrutar de un plato típico de la dieta mediterránea, rico en proteínas y baja en grasas.

INGREDIENTES

  • Medallón de Solomillo de Ternera
  • Unas ramitas de Bimi
  • Cebolla morada
  • Pimiento Rojo
  • Unas gotitas de Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.